Tag der offenen Tür Forschungszentrum Garching

Mit 15 Schülerinnen der 4. Klassen fuhren wir am Samstag, 19.10. nach München, zum Tag der offenen Tür im Forschungszentrum Garching. An diesem Tag öffneten weltweit bekannte Institute, wie das Max-Planck-Institut, und die Technische Universität München ihre Pforten für Besucher. Wir nutzen diese Gelegenheit und bekamen an diesem Tag Einblicke in die Welt der Forschung und Wissenschaft. Neben Vorträgen und Führungen konnten wir ein reichhaltiges Programm erleben. Auch der Spaß kam auch nicht zu kurz - Wissenschaft zum Anfassen und Erleben. Finanziell wurden wir von der Vorarlberger Elektro- und Metallindustrie unterstützt.

Skitage am Golm

Am 18. und 19. Februar erlebten die Schülerinnen der 3c tolle Ski- und Rodeltage am Golm.