Am 25.4.2018 nehmen wir gemeinsam mit anderen Schulen aus dem Bezirk Feldkirch am "Lauf gegen die Armut" ab 9 Uhr im Waldstadion Feldkirch-Gisingen teil. Anschließend ist wieder Unterricht laut Stundenplan.

Vortrag P. Markus Inama

Unsere vierten Klassen besuchten gemeinsam mit den heurigen Schulabgängern der HLW und der BAfEP im Mehrzwecksaal des Instituts einen Vortrag, der vom Verein der Freunde organisiert wurde. Der Jesuitenpater Markus Inama stellte beeindruckend das Projekt Concordia vor, welches benachteiligte Menschen in Bulgarien, Rumänien und  der Republik Moldau unterstützt. Kinder leben dort in unvorstellbarer Armut und kämpfen um das Überleben.

"CONCORDIA Sozialprojekte hat sich zum Ziel gesetzt, Kindern ein glückliches Aufwachsen in ein selbstständiges Leben zu ermöglichen. Wir geben ihnen ein sicheres Zuhause und eröffnen ihnen Zukunftschancen durch eine fundierte Ausbildung." (Homepage Concordia)

Auch in diesem Schuljahr erhielt die NMS Institut St. Josef wieder eine Auszeichnung  für die erfolgreiche Weitergabe digitaler Kompetenzen.

Herzliche Gratulation an die IT Lehrpersonen! (Bitte das Dokument zum Vergrößern anklicken.)